Menu
Нижний Новгород, ул. Юбилейная, д. 2а
+7 (831) 296-98-88
 

Гидравлические штабелеры. Основные отличия.

Штабелер Лема

Гидравлические штабелеры представлены множеством различных моделей, но обычно все модификации укладываются по своим главным параметрам, таким как грузоподъемность и высота подъема, в стандартные потребительские представления. Другое дело – всевозможные отличия в конструкции, которым зачастую уделяют мало внимания, тогда как гидравлические штабелеры, имеющие эти отличия, зачастую оптимизированы для работы в достаточно разных условиях. Укажем на некоторые различия в конструкции гидравлических штабелеров.

Если обратить внимание на ролики опорных консолей гидравлического штабелера, то на разных моделях можно встретить различное исполнение, а именно, ролики могут быть одинарными и двойными. Наличие роликового тандема позволяет штабелеру значительно легче справляться с небольшими неровностями напольного покрытия. С другой стороны, гидравлические штабелеры, оснащенные одинарными роликами на каждой опорной консоли, также не лишены преимущества: с такой конструкцией возможность заклинивания роликов из-за попадания в каретку посторонних предметом минимальна.

Присмотревшись к опорным колесам, можно увидеть, что механизмы поворота также могут отличаться. Гидравлические штабелеры оснащаются как свободновращающимися опорными колесами, так и колесами, соединенными посредством трапеции с рукояткой управления. Такая конструкция с одной стороны облегчает процесс маневрирования с грузом, с другой стороны, нужно четко понимать, что толкать гидравлический штабелер за ручку недопустимо, для этого предусмотрены специальные рукоятки на его мачте.

Отличаются гидравлические штабелеры и типом защитного экрана, одни модели имеют пластиковый экран, другие из металлической сетки. С одной стороны экран из пластика не мешает обзору, в отличие от сетчатого экрана, который может вызывать неприятные визуальные ощущения. Однако пластиковый экран является достаточно хрупким, по сравнению с металлическим.

Обратите внимание на конструкцию гидравлического модуля. Гидравлические штабелеры различных модификаций могут иметь гидравлический модуль, выполненный в одном корпусе – гидроузел. Или же он может состоять из двух отдельных элементов – насоса и гидроцилиндра, соединенных специальным шлангом. Такое решение позволяет оптимизировать конструкцию и вынести узел насоса с ручкой управления в наиболее удобное место, но использование гибкого соединения несколько снижает надежность гидравлической системы, поскольку при неаккуратной эксплуатации штабелера возможно повреждение шланга.

Гидравлические штабелеры некоторых модификации могут оснащаться вилами с регулируемой шириной, что позволяет их применять при работе с нестандартными поддонами. Производятся также гидравлические штабелеры с увеличенной шириной опорных вил, такая конструкция позволяет подбирать паллеты со всех сторон, при этом рабочие вилы похожи на вилы погрузчика.

Гидравлические штабелеры с различными гидроузлами также предполагают разные возможности осуществления операции подъема груза. Существую штабелеры, оснащенные педалями, что значительно упрощает процесс подъема, на других моделях операция подъема осуществляется только с помощью ручки управления посредством ее качания.

Как можно убедиться из вышеуказанного, гидравлические штабелеры, несмотря на простоту и надежность своей конструкции, имеют множество мелких и достаточно весомых конструктивных отличий, каждое из которых призвано обеспечить наибольшее удобство эксплуатации штабелера в конкретных условиях.

0
Специалист:
Станислав Грищенков
Станислав Грищенков
Открыть чатПозвонить
Производители:
LEMA Otto-Kurtbach Still Combilift
Последние статьи:
Особенности колес для гидравлических тележек
В крупных торговых комплексах, терминалах, складах перевозка грузов осуществляется на гидравлических тележках – «рохлях». Грузоподъемность, ходовые качества «рохли» во многом зависят от правильного подбора колесных опор. Компания «Торговый Дом «Техника Для Склада» предлагает...

Газовые погрузчики – возможность эксплуатации в помещении
Газовые погрузчики представляют собой самоходные машины, силовые агрегаты которых функционируют за счет газа. Данный вид транспорта в настоящее время широко используется в качестве складской техники. Это обусловлено характеристиками газовых агрегатов.Достоинства погрузчиковОсновными...

Где используются узкопроходные штабелеры
Узкопроходный штабелер – специальный тип складской техники, предназначенный для подъема и транспортировки грузов в условиях узкого пространства между стеллажами. Они позволяют маневрировать в проходах с шириной менее 1,5 м, благодаря небольшим размерам, особой конструкции...

Счетчики:
Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Нижний Новгород — ул. Юбилейная, д. 2а, тел.: +7 (831) 296-98-88, E-mail: info@pt-52.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pt-52.ru
© Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Нижний Новгород, © AL-studio.ru, 2021